Pane frattau, la ricetta originale sarda è solo questa: basta utilizzare questo ingrediente segreto ed è fatta
Sei ancora curioso di scoprire la ricetta del pane frattau della cucina sarda? Basta utilizzare questo ingrediente segreto: ecco qual è
Molti dei nostri lettori, sono curiosi di provare ricette nuove che fanno parte di regioni d’Italia che li hanno particolarmente stregati. In questo articolo, vi sveleremo come realizzare il famosissimo piatto sardo da leccarsi i baffi: stiamo parlando del Pane Frattau. A far la differenza, in termini di bontà, è proprio l’ingrediente segreto che in pochi conoscono; andiamo a conoscere i dettagli.
Questo piatto culinario della tradizione sarda è legato ad una storia e una tradizione che è impossibile dimenticare e che è stata ereditata con maestria di generazione in generazione con ingredienti semplici ma sempre equilibrati fra di loro, creando una vera e propria delizia per il palato difficile da dimenticare.
Sicuramente per i turisti è facile gustarlo in moltissimi ristoranti della Sardegna ma è bene dirvi che ha una lunga storia alle spalle. Infatti, questo Pande Frattau nasce prima del 1000 a.C., proprio perché le donne erano molto attente alla nutrizione dei loro uomini pastori, e preparavano questo pane con una particolare lavorazione che aveva l’obiettivo di mantenere intatto il sapore per lunghi periodi di conservazione.
Pane Frattau, l’ingrediente segreto per renderlo unico è solo questo
Questa ricetta del Pane Frattau risalente a moltissimi secoli fa ha un unico obiettivo che permane nel corso del tempo, ossia quello di raccontare una storia e di deliziare il palato di milioni di turisti in tutto il mondo. Grazie a questa ricetta, tradizione e innovazione si incontrano e regalano un’esperienza culinaria diversa dal solito.
Nonostante la ricetta sia molto antica e, a detta di molti sempre la stessa, è bene annunciarvi che per renderla unica al mondo ma soprattutto per sorprendere gli ospiti non devono mancare questi ingredienti che risultano tra i più segreti e antichi del mondo: stiamo parlando di pane carasau, sugo al pomodoro, basilico, olio Evo e pecorino. A dare un tocco in più bisognerebbe aggiungere cipolla e uova in camicia.
Ricetta per un buon Pane Frattau: ecco come tornare in Sardegna in un solo boccone
Per realizzare questa ricetta e sorprendere i tuoi ospiti devi, innanzitutto, preparare il sugo al pomodoro con la cipolla, sale e un tocco di basilico. In contemporanea, devi bollire l’acqua con sale e immergere il pane carasau al suo interno per circa qualche secondo, togliendo con il mestolo e scolarlo in maniera delicata. Successivamente, preparare l’uovo in camicia e una volta che tutto è pronto puoi partire con gli strati: base di sugo, formaggio, e dopo aver completato tutta l’operazione aggiungerci l’uovo in camicia e un po’ di formaggio.