Stanco di spendere una fortuna per assaggiare i piatti tipici sardi? Questi 5 ristoranti sono l’orgoglio della Regione
Sei in vacanza ma non vuoi spendere una fortuna per assaggiare i piatti tipici della tradizione sarda? Basta provare questi 5 ristoranti
I nostri lettori italiani, soprattutto quando sono in vacanza, amano provare il buon cibo che svela la tradizione della Regione in cui si trovano. Vi sono dei posti magici che ci permettono di gustare alcuni piatti tipici ma possono essere molto cari; qual è la soluzione? Niente paura, in questo articolo ti sveleremo cinque ristoranti che sono l’orgoglio della tradizione sarda: se sei pronto a scoprirli continua la lettura.
La regione della Sardegna ha un rapporto speciale con i turisti soprattutto quando si tratta di mare, spiagge idilliache, tour ed esperienze meravigliose come le lunghe passeggiate a cavallo e la tradizione dei suoi oggetti magici, così come la tradizione culinaria ricca di storia, benessere e cultura. Ma per i turisti che amano provare la cucina della Regione in cui si trovano, molte volte devono cercare un modo per evitare di pagare una fortuna per il loro pranzo o la loro cena.
Non è un sogno, tutto è possibile anche se ci troviamo di fronte ad un periodo dove i rincari sono all’ordine del giorno. Nel prossimo paragrafo, scoprirai ben cinque ristoranti dove puoi mangiare bene e pagare in maniera corretta senza farti “derubare”.
Cinque ristoranti sardi che vale la pena provare senza spendere una fortuna
Come abbiamo già detto, per chi ha deciso di passare le sue vacanze nella bellissima Regione della Sardegna, consigliamo alcuni ristoranti e trattorie che rendono orgogliosi i turisti e gli stessi abitanti della Regione. Come primo consiglio vi citiamo il ristorante Fradis Minoris che si trova a Laguna di Nora – Pula. La caratteristica sta proprio nel fatto che questo si trova fra le rovine vicine e il mare che si infrange a pochi metri dai tavoli; proprio qui, puoi gustare il carpaccio di pesce, i tortelli di anguilla affumicata e un ottima vasta scelta di vini. Il prezzo? 40 euro a persona.
E, ancora, un altro ristorante da provare è senza dubbio Kent’annos, Località Badde Nigolosu – Strada provinciale 29, km 10. L’agriturismo si trova all’interno della tenuta di Alessandro Dettori e puoi cenare tra i vigneti con vista sul golfo, imperdibile al tramonto. Qui puoi provare una serie di piatti sardi come la zuppa anglonese e la pecora in rosso con le olive. Il prezzo si aggira intorno ai 35 euro per persona.
3 ristoranti che sono l’orgoglio della Sardegna: ecco i dettagli
In ultimo, potete provare Osteria della Tonnara da Andrea che si trova a Corso Battelieri 36 – Carloforte, dove puoi provare una serie di piatti come tagliata e ventresca e tartara tutto al prezzo di 20-25 euro per persona. Infine, Ispingoli, Dorgali (Ispinigoli) – Strada statale 125, km 210, dove puoi godere del buon cibo sulla bellissima terrazza panoramica ad un prezzo di 35 euro e, in ultimo, Da Lucio in Via Sardus Pater 34 – Terralba, dove puoi gustare i polpetti in umido leggermente piccanti e l’anguilla o il cefalo alla brace sempre con tanti fogli di pane carasau, ad un prezzo di 30 euro.