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Se stai cercando un piatto tipico della tradizione sarda, questo è assolutamente da provare: 15 minuti e sorprendi i tuoi ospiti | Solo 3 ingredienti

Fregola e la novità dell’anno- credit Instagram (in cucina con silvietta)- lovesardinia.it

Hai mai provato un piatto tipico della cucina sarda che ti fa tornare magicamente in vacanza? Questa ricetta low cost è proprio per te

La passione culinaria di alcuni dei nostri lettori è sempre magnifica, tanto che alcuni cercano di scoprire quante ricette possibili di alcune delle terre che, oggi, in Italia ne hanno fatto storia, cultura e tradizione. Tra questi, oltre la Puglia, rientra senza dubbio la Regione Sardegna e le sue specialità che da secoli incantano i suoi visitatori, amanti della buona cucina. In questo articolo, vi sveleremo una ricetta della tradizione sarda che lascerà i tuoi ospiti davvero senza parole: andiamo a vedere insieme di che si tratta.

A creare una forte identità alla cucina sarda è senza dubbio la tradizione, i prodotti freschi e d qualità che accompagnano i visitatori e la Regione Sardegna che di anno in anno cerca sempre di farsi apprezzare trovando il modo di raccontarsi. Attualmente, la cucina sarda e un trionfo di sapori oltre che unione cresciuta nel corso degli anni; quello che bisogna sicuramente dirvi è che la gastronomia sarda è abbastanza diversificata sia per la derivazione che per l’area geografica. 

Nel corso del tempo, come accennato, la cucina sarda ha subito ampi cambiamenti e si è evoluta grazie ai sapori che sono stati importati dalle diverse culture che hanno interessato l’isola. Infatti, questo tipo di cucina è legata soprattutto a piatti uniti a verdure coltivati che spuntano da campi sterminati e incontaminati.

Ricetta sarda da leccarsi i baffi: bastano pochissimi ingredienti

Come anticipato, la cucina sarda ha moltissimo da offrire ai propri visitatori, dai piatti più semplici a quelloi sicuramente più elaborati che si allontanano dalla parola “tenersi in forma”. Uno dei primi piatti tipici di questa Regione è sicuramente la famosissima Fregola, una pasta di grano duro che si fa rotolare fino a che non si forma delle piccole sfere, che vengono fatte tostare nel forno.

In questo articolo ti proponiamo la Fregola condita con Salsiccia e funghi, un primo piatto invitante che unisce i più piccini e gli adulti, che viene preparato come un risotto per ottenere la stessa cremosità. Per prima cosa occorre tostare la fregola in padella, per poi sfumarla nel vino bianco, aggiungendo poco a poco acqua. Infine, basta aggiungere il concentrato di pomodoro e i funghi, e il tocco finale è proprio il pecorino. 

Fregola la ricetta della cucina sarda per eccellenza- credit Instagram (Trustyyourtaste_chosseu_ita) – lovesardinia.it

Procedimento Fregola con Funghi e Salsiccia step by step

  • Per prima cosa sgranate la salsiccia e fatela rosolare in un pentolino con 1 filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e un po’ di timo;
  • Togli la salsiccia e uniscili ai funghi per 2-3 minuti; elimina aglio e timo e aggiungi nella stessa padella la fregola. Tosta per 1 minuto e sfumala con uno spruzzo di vino bianco;
  • Cuoci la pasta con acqua salata, aggiungendo acqua di cottura poco alla volta per circa 15 minuti;
  • Unisci a fine cottura il concentrato di pomodoro e 1 cucchiaio di pecorino fino a unire salsiccia e funghi.