Arancini siciliani, questa è la ricetta segreta che delizierà i tuoi ospiti: ecco dettagli e curiosità che in pochi conoscono
Ami i sapori della terra siciliana? E allora sei nel posto giusto! In questo articolo ti sveleremo la vera ricetta ufficiale per realizzare i famosissimi arancini (o arancine dipende dalle zone), che faranno impazzire grandi e piccini e delizieranno il palato dei tuoi ospiti sia a pranzo che a cena, facendoli sentire in Sicilia. Sei pronto per scoprire la vera ricetta? Allora continua a leggere il nostro articolo.
Come sappiamo, per ogni Regione vi è un piatto culinario tipico che racconta una storia, una vera e propria tradizione culinaria alle volte antichissima; il suo vero nome, infatti, sia per il colore che per la forma deriva da un’arancia, che potrebbe essere collegata sia alla cultura araba che usava spesso piatti di riso aromatizzati da zafferano e conditi con verdure o carne e, successivamente, durante il regno di Federico II di Svevia, si è passati all’impanatura per rendere più compatto il composto.
Per molto tempo si è attivata una vera e propria diatriba circa il nome: alcuni lo chiamano arancino e altri arancine. Ovviamente neanche l’Accademia della Crusca si è voluta sbilanciare a riguardo ma ha elencato che entrambe le forme liberamente possono essere utilizzate.
Se hai voglia di provare questo piatto famosissimo culinario, allora sei nel posto giusto e devi senz’altro avere questi ingredienti per preparare il piatto culinario più famoso e antico di tutti i tempi. Allora, per prima cosa ti serviranno Acqua, riso, 1 dado, zafferano, burro, carne macinata, sale, pepe, piselli, galbanino a cubetti e pangrattato.
Per prima cosa ti consiglio di soffriggere la cipolla, aggiungere il tritato e i piselli e lasciare raffreddare per circa 3 minuti. Successivamente, cotta la carne aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e poi cuocete a fiamma bassa fino a quando il ragù non sarà ristretto. Il condimento, una volta unito, fatelo raffreddare. Mettete a bollire l’acqua per il riso e salatela quanto basta; successivamente, unite lo zafferano, il dado, il burro ed il riso; quando sarà cotto scolatelo e inseritelo su una teglia per farlo raffreddare. In seguito, fai delle forme e all’interno unisci ragù, galbanino e coprite il tutto con altro riso.
Come ultimo passaggio ma importantissimo, prepara la pastella unendo acqua e farina ottenendo un composto denso. Immergi le palline di riso e fate friggere gli arancini in abbondante olio fino a doratura e… non ti resta che gustarteli con i tuoi amici e parenti.