Formaggio prodotto con l’acqua di mare solo in questa magica Regione: la novità ti lascerà senza parole, ecco i dettagli
Tra le ricette più antiche e moderne, sicuramente rientra quella del formaggio da tavola, considerato tra i migliori e più amati da milioni di italiani che amano assaggiarne anche un solo pezzo durante un pranzo e una cena in compagnia di amici e parenti. In questo articolo, proprio per gli amanti dei formaggi, vi annunceremo la novità legata ad un tipico formaggio della tradizione di questa particolare Regione, la Sardegna. Siete pronti per questo nuovo viaggio culinario?
Ogni giorno i nostri lettori sono sempre più curiosi d scoprire piatti legati alla tradizione di varie regioni e, annesse tradizioni culinarie che continuano a stregare milioni di visitatori al mondo. Il formaggio, ad esempio, è un elemento tipico della cucina italiana da nord a sud; infatti tra i più buoni e gustosi sicuramente troviamo il Grana Padano, Asiago, Gorgonzola, Caciotta, Bufala e chi più ne ha più ne metta.
Tra i formaggi nuovi che lasciano davvero senza parole chi lo assaggia è questo che rapirà la tua vita e il tuo palato, proprio per una splendida novità mai sentita prima d’oggi e che ha avuto il suo exploit proprio nel 2023. Il suo nome è Abisso ma per scoprire i dettagli, allora devi continuare a leggere il prossimo paragrafo.
In molti definiscono il formaggio Abisso come quello che sa di mare, prodotto dal Caseificio Silvio Boi, che si attinge alla tradizione della Sardegna. Il mare, insomma, rappresenta una delle cornici sempre protagonisti, proprio per i suoi processi produttivi. Infatti, possiamo sicuramente dirvi che l’azienda si serve dell’acqua di mare guadagnando “percentuali di sostanze nutritive di molto superiori al tipo di formaggio a cui si ispira [il roquefort, ndr]” (come si legge sul portale disspore.it).
Nella nota stampa del Caseificio, si legge il seguente annuncio relativo a questo prodotto: “Come dimostrato dalle analisi, il prodotto contiene un quantitativo superiore di magnesio rispetto a un formaggio tradizionale. Inoltre, l’acqua di mare, grazie alla presenza dei micro e macro elementi in essa contenuti, è un valido sostituto del sale che permette di ridurre il contenuto di cloruro di sodio e di mantenere inalterata la sapidità del prodotto”.
Proprio il produttore del caseificio dove è stato prodotto Abisso, svela alcuni dettagli che incuriosiscono i numerosi clienti. Ha rivelato che la nascita di questo formaggio è avvenuta grazie ad una intuizione: “che si basava sull’unione di elementi concettualmente distanti ma pronti a mescolarsi perché universalmente riconosciuti come connessi alla Sardegna: il nostro formaggio tipico pecorino e l’unicità del nostro mare“.