Sei pronto a gustare piatti tipici di mare nella regione sarda? Allora te ne proponiamo alcuni che non puoi assolutamente perderti
Moltissimi dei nostri lettori risultano essere sempre più appassionati della cucina tradizionale sarda e di tutto ciò che ne concerne. A questi, in particolar modo si aggiungono piatti oltre che di terra anche e soprattutto d mare, dove puoi sentire il gusto del pesce a tavola con pochi e semplicissimi ingredienti. In questo articolo scopriremo insieme i 6 piatti di mare che hanno fatto girar la testa non solo ai visitatori ma anche ai tanti sardi presenti nella Regione: non te ne pentirai.
Quando parliamo della Regione sarda e di tutto quello che concerne il suo viaggio all’interno della tradizione culinaria, ricordiamo sempre che tutto ciò che predomina è proprio la forte identità soprattutto nella gastronomia che trova sempre il modo per farsi apprezzare. Tra i prodotti tipici in Italia, la Sardegna sa come farsi apprezzare dai turisti e dalla sua popolazione, infatti risulta tra le Regioni più amate e golose della nostra bella Italia.
Non tutti sono a conoscenza ma tra i prodotti tipici sardi, rientra senza dubbio la bottarga che in alcuni periodi può essere veduta grattugiata oppure in forma di panetto. Nel prossimo paragrafo ti andremo a presentare 6 piatti tipici della cucina sarda che devi assolutamente provare.
Tra i piatti sardi che sono gustosi e assolutamente da provare almeno una volta nella vita sicuramente rientrano i seguenti che vi stiamo per elencare. Gusto, sapore e tradizioni sono il punto forte della cultura di questa Regione tra le più belle d’Italia e amate soprattutto da una miriade di turisti che continua a visitarla anche nel periodo odierno.
Il primo piatto di mare che abbiamo deciso di proporti è senza dubbio l’Aragosta alla Catalana, della provincia di Alghero che, è una ricetta di massimo 20 minuti in cui questa Aragosta viene servita con cipolla e pomodori, ed una salsa con olio, sale, pepe e limone. Il secondo piatto tra i migliori della Sardegna è la Fregola con arselle (fregula cun cocciula) che sono realizzate con le vongole e un sughetto fatto di pomodoro, aglio, vino bianco, prezzemolo fresco. Un altro piatto gustosissimo che piace moltissimo ai turisti è proprio la panada di anguille, nel quale quest’ultime vengono chiuse come una torta grazie ad un cordoncino che serve come pizzicando per realizzarne l’impasto.
Tra i piatti che dobbiamo assolutamente provare è senza dubbio paella algherese, farcita con tutti gli ingredienti del territorio che ricorda un po’ quella spagnola e la cassola sarda, o meglio conosciuta come zuppa di pesce che viene in genere realizzata con il pescato del giorno come muggini, seppie, polipi, cozze, vongole, scorfano e il pesce di San Pietro.