Curiosità

Amante di dolcetti, la chiamata è per te | Tutte le migliori ricette della cucina sarda che ti lasceranno senza parole: bastano 10 minuti per realizzarle

dolcetti sardi- credit pixabay- lovesardinia.it

Se ami i dolcetti della cucina sarda, allora sei nel posto giusto: ecco alcune specialità della cucina sarda, dettagli e le curiosità

Chi ama la golosità dei dolci e vuole sempre scoprire i migliori sul mercato e della tradizione di ogni Regione, allora è sicuramente curioso di scoprire quelli della tradizione sarda che rientrano tra i dolci più buoni d’Italia. Infatti, in questo articolo vi sveleremo alcune ricette di dolci tipici della Sardegna, per stregare molti dei tuoi ospiti sia a pranzo che a cena che ne rimarranno davvero estasiati dalla bontà e dal gusto. 

Si può sicuramente sottolineare come la Sardegna sia la Regione tra le più belle e che seguono la tradizione tra le più ampie e variegate ma soprattutto antiche. Infatti, storia, tradizioni, cultura e sapori sono un mix di questa Regione che con i suoi dolci ripercorre la vita di generazione in generazione e continua a trasmettere ai suoi turisti messaggi che in pochi hanno apprezzato oggi.

La cucina tradizionale sarda mira a pochi ingredienti, lavorati sapientemente legati alle tradizioni contadine. Infatti, un esempio che possiamo farti è sicuramente il seasadas, tipici in tutta l’isola che vengono realizzati con pochi ingredienti e presentati con un velo di miele, che puoi preparare anche tu e presentarle a tavola.

Dolci sardi, ecco i migliori della tradizione culinaria dell’Isola

Tra questi buonissimi dolci, troviamo sicuramente le pardulas, dei dolcetti cestini a forma di pasta aromatizzati con il limone , ripieni di ricotta cremosa e decorati con confettini dolci. Inoltre, ci sono anche le ciambelline sarde, biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata e, in seguito, le zippaus, le zeppole tipiche dei giorni di Carnevale che si presentano molto soffici e parecchio profumate.

Un altro dolce della tradizione sarda è sicuramente la torta pardula, con un guscio realizzato con strutto e semola di grano duro, il tutto aromatizzato dallo zafferano che da un gusto davvero irresistibile a questo dolce. Insomma, questo potrebbe essere servito sia a fine pasto e sia all’ora del te- Puoi prepararlo anche un giorno di anticipo, anzi se si riposa può guadagnare anche gusto e intensità aromatica.

dolcetti sardi, ecco quali sono i migliori- credit pixabay- lovesardinia.it

Dolce sardo da presentare a fine pasto: ecco quale ti consigliamo

Sicuramente se stai cercando un dolcetto della cucina tradizionale sarda, sicuramente ti consigliamo il Flan di latte che è simile al creme caramel ma dalla diversa costanza, davvero ideale per gli amanti dei gusti semplici ma unici.