Umbria tutta da gustare: questi 6 piatti tipici non puoi assolutamente perderli | Gusto e qualità il mix perfetto
Se sei in Umbria, questi sono 6 piatti tipici che devi assolutamente gustare almeno una volta nella vita: non te ne pentirai
Uno dei luoghi tra i più suggestivi e meravigliosi che puoi fare in Itala è sicuramente visitare la regione dell’Umbria, dove tra gusto, tradizioni, storia e cultura ha tanto da raccontare e lasciare il segno nel tuo cuore e nella tua vita. Se ti trovi dalle parti dell’Umbria, devi senza dubbio conoscere i suoi migliori piatti culinari da assaggiare almeno una volta nella vita; in questo articolo te ne faremo scoprire 6 per lasciarti sempre con il fiato sospeso.
Ogni Regione italiana, come ben sapete, racconta una storia che si ripete nel tempo e che punta senza dubbio a valorizzare il territorio d’origine e quello che si vuole comunicare non solo a colui che visita questa terra ma anche a chi ci abita.
Infatti, in Umbria circa la parte culinaria, si è sempre puntato a piatti semplici ma richiamando la tradizione; infatti, in precedenza si puntava a mettere sulla tavola piatti preparati con prodotti di stagione della campagne, la cacciagione e ancora la carne di alcuni animali che venivano allevati nel cortile del nucleo familiare. Moltissime di queste pietanze vengono ancora preparate ma sono state adattate al periodo in cui ci troviamo.
Nel prossimo articolo, proprio per richiamare cultura e tradizione della terra di origine, ti illustriamo circa 6 pietanze che non possono far a meno di essere assaggiate almeno una volta nella vita.
Piatti tipici dell’Umbria: questi 6 sono assolutamente da provare
Tra le ricette culinarie più importanti di questa Regione, sicuramente rientra la Torta al Testo, semplice, raffinata ma gustosa. Questa viene anche conosciuta come Crescia o Ciaccia, e si presenta come una focaccia bianca salata. Basta chiamarla torta e tutti sapranno perfettamente a cosa vi riferite. Se sei curioso circa il nome, questo avviene proprio perché ha una forma circolare, una tegola circolare su cui gli antichi Romani cuocevano le focacce.
E, ancora, tra le altre ricette che ti consigliamo sicuramente rientra la più famosa: pasta al tartufo. Come sappiamo, il tartufo insaporisce i piatti che si tratta di primi, secondi o antipasti e persino i crostini, soprattutto con il tartufo nero di Norcia. Tra gli altri piatti della cucina culinaria di questa Regione, sicuramente rientra anche Pasta alla Norcina condita con il tartufo, acciughe, olio e aglio.
Piatti tipici dell’Umbria: ecco le migliori
Tra le altre ricette della Regione sicuramente rientra anche il dolce tipico chiamato anche Ciaramicola, u ciambellone ricoperto da glassa bianca e canditi tutti colorati che rendono il piatto perfetto della tradizione culinaria. I colori imponenti sono il rosso e il bianco.
Tra le ulteriori ricette del posto sicuramente rientra il prosciutto di Norcia e i Coglioni di Mulo collegato alla forma dell’insaccato. Questi prodotti sono non solo da provare ma anche da comprare e gustare nella propria abitazione una volta tornati dalla vacanza.