Il dolce tipico siciliano sta letteralmente facendo impazzire il mondo proprio per un motivo del tutto incredibile: ecco di che si tratta
Se ti trovi in Sicilia sicuramente sai perfettamente che questa Regione oltre avere moltissime attrazioni turistiche, è la Regina dei dolci e delle ricette tipiche culinarie conosciute ormai in tutto il mondo. Uno dei dolci di questa Regione che sta spopolando in tutto il mondo sono proprio le famosissime Cassatine siciliane. In questo articolo, infatti, scopriremo come mai questo dolce è diventato così conosciuto: ecco la verità.
La Cassata siciliana viene riconosciuta come un dolce tipo della tradizione Pasquale ma può essere mangiato in ogni periodo del mondo, gustandolo per il suo sapore molto dolce, per le varie varianti che, negli anni son venute a susseguirsi tutte, però, rispettando la vera tradizione.
Quello che non può mancare sono sicuramente due ingredienti: il pan di spagna e la crema di ricotta, mentre la parte più complicata è proprio il dover mettere la glassa e iniziarla a decorare. Questo è un dolce che richiede manualità e pazienza e non ci vuole poco tempo per realizzarlo proprio perché è abbastanza complicato ma può essere fatto con una ricetta che vi spiega passo passo il tutto.
Nel prossimo articolo, però, vi sveleremo come mai questo dolce è tra i preferiti dei turisti di tutto il mondo e spopola non solo nella nostra bella Italia ma anche nel Regno Unito e negli Usa.
Nonostante si stia parlando di un dolce tipico della tradizione Pasquale che viene unito insieme alle Paste di Mandorla, le cassatine siciliane sono tra i dolci tipici più amati all’estero sia per la forma, sia per il gusto e sia per il fatto che queste sono parecchio instagrammabili per via anche dei suoi colori. Solitamente queste si presentano con una varietà di colori come verde, rosso e bianco con una ciliegia al centro del maraschino.
Le cassatine, inoltre, sono il lavoro di molti cake designer in tutto il mondo, compreso nel Regno Unito. Mentre in Italia sono segnate da una lunga storia, qui si cerca di far gustare al cliente una tradizione millenaria ma con tratti che segnano la nuova società ultra moderna e devota alla tecnologia: “un’espressione di empowerment femminile, in un momento in cui l’autonomia corporea delle donne è in pericolo e le immagini di madri incinte o che allattano vengono censurate sui social media e rimosse dai cartelloni pubblicitari”.
La diffusione di questo dolce tipico come la cassatina, ha sempre due tendenza una moderna e una che porta alla tradizione anche se questo deve essere sempre più Instagram Friendly.
Cambiare i colori è come dare una nuova forma a questo dolce tipico così come è stato fatto per le brioche e per la sua nuova natura nella forma.