Se ti trovi in Sardegna queste sono le 5 trattorie che devi assolutamente provare: gusto, tradizione e sapori vanno di pari passo
Ogni giorno i nostri lettori ci scrivono per curiosare circa le migliori trattorie che si trovano in Italia, ed è proprio per questo che abbiano deciso di parlarvi di una Regione che di anno in anno cresce sempre di più divenendo il punto di riferimento di milioni di viaggiatori e turisti provenienti da tutto il mondo: la Sardegna. Proprio qui, puoi mangiare benissimo senza spendere un occhio della testa: in questo articolo scoprirai dove gustare un piatto tipico.
Un’isola così meravigliosa come la Sardegna è davvero difficile trovare i altre parti del mondo ed è proprio per questo che attrae numerosi visitatori ogni giorno, a prescindere dalla stagione di riferimento; tra sapori, gusti, tradizioni e spiagge mozzafiato, la Sardegna risulta tra le isole più frequentate dai turisti di tutto il mondo, compresi moltissimi personaggi famosi che si concedono un buon relax proprio lì.
Negli anni, in molti hanno sottolineato di dover affrontare un rincaro proprio in vista di alcuni locali che hanno deciso di aumentare i prezzi, visto il turismo che di anno in anno è andato via via aumentando.
Se, però, tu vuoi gustare un buon piatto della tradizione culinaria sarda e non sai dove andare, per questo ci siamo noi!
Se ti trovi sull’isola e vuoi provare tutti i piatti tipici locali di cui hai sempre sentito parlare ma hai paura di spendere un occhio della testa, questi sono assolutamente i consigli da ascoltare poiché ci teniamo a te e al tuo portafoglio. Molte volte ciò che si può rischiare in Sardegna è quello di pagare un conto salatissimo al ristorante e far si che il sogno delle spiagge mozzafiato, passeggiate meravigliose al tramonto possa essere facilmente dimenticato da questo “problema”.
Proprio per chi vuole mangiare bene ma non pagare un occhio della testa il suo conto, abbiamo deciso di proporre alcuni ristoranti e trattorie che potrebbero fare al caso vostro; una di queste è proprio Fradis Minoris, Laguna di Nora – Pula, dove puoi gustare piatti di pesce, pescato del giorno, tortelli di anguilla affumicata e una buona carta dei vini a meno di 40 euro a testa. E, ancora, Kent’Annos in Località Badde Nigolosu – Strada provinciale 29, km 10, dove puoi sorprenderti con il menù fisso e una vista paradisiaca al tramonto a meno di 35 euro a testa.
Sempre in Sardegna, se vuoi goderti paesaggi e buon cibo allora devi assolutamente provare Zenit da Minestrone, Viale Pula (Villaggio dei pescatori) – Località Giorgino, dove sarebbe meglio provare la burrida di tonno, la classica fregola alla pescatora e il tonno con le cipolle a meno di 30 euro a testa.
Possiamo proseguire e concludere con altre due trattorie come Osteria della Tonnara da Andrea, dove il tonno è sempre il protagonista e Da Lucio che ti permette di assaggiare piatti più tradizionali come la zuppa, la fregola e i polpetti in umido leggermente piccanti a meno di 30 euro.